Como realizar a atividade avaliativa do curso Jogos e brincadeiras: para além da seriação?

1) Para realizar a atividade avaliativa do curso faça o seu login na plataforma clicando aqui. Digite seu e-mail e sua senha no local indicado:

2) Acesse o campo Minha Formação:

3) Entre no curso Jogos e brincadeiras: para além da seriação:

4) Para explorar as unidades e os conteúdos, desça a barra de rolagem:

5) Após o estudo dos materiais, acesse a atividade avaliativa:

6) Leia atentamente o enunciado e publique sua proposta no fórum:

7) Desenvolva a atividade proposta com base no referencial apresentado e em suas experiências como educador(a), sua argumentação sobre as questões a seguir:

- as crianças de hoje brincam menos do que as crianças de um passado recente ou brincam na mesma proporção só que de um jeito diferente?
- As crianças das áreas rurais brincam das mesmas coisas que as crianças das áreas urbanas? Gostam dos mesmos brinquedos? E no que se refere à criação de jogos, brinquedos e brincadeiras?
- Quando falamos sobre "direito à infância", de que infância estamos falando? Quais suas características hoje?
- O comércio dirigido às crianças mudou significativamente. O apelo é maior e segue crescendo exponencialmente. A publicidade de brinquedos impacta o cenário das escolhas e o jeito de brincar das crianças?
- O jogo é “melhor” jogado quando tem caráter didático? Por quê?

8) Após construir seu jogo, compartilhe-o no fórum. Para isso, clique em Responder:

8) Se houver algum arquivo que deseja anexar, clique em Anexar arquivos e selecione o arquivo em seu computador:

9) Se você desejar publicar seu roteiro como texto no próprio editor do fórum, siga os passos:

- Clique no botão Fonte (último ícone, com o símbolo <>);

- Cole o texto copiado do editor clicando em Ctrl V;

- Clique novamente em Fonte se desejar mudar tipo da letra, tamanho, cor, etc.

10) Por fim, clique no botão Publicar:

Pronto! Sua produção terá sido enviada para a avaliação e poderá também receber comentários de professores e colegas. Continue visitando o fórum para interagir com seu grupo e conferir outras produções!