Como realizar a atividade avaliativa do curso Produção textual na Cultura Digital?

1) Para realizar a atividade avaliativa do curso faça o seu login na plataforma clicando aqui. Digite seu e-mail e sua senha no local indicado:

2) Acesse o campo Minha Formação:

3) Entre no curso Produção textual na cultura digital

4) Para explorar as unidades e os conteúdos, desça a barra de rolagem:

5) Após o estudo dos materiais, acesse a atividade avaliativa:

6) Leia atentamente o enunciado e desenvolva uma das atividades propostas (a que preferir) para publicá-la, em seguida, no fórum:

7) Proposta 1

Depois de conhecer as características de um avatar e experimentar um recurso para a sua construção, elabore um avatar que responda às seguintes questões: as tecnologias digitais podem contribuir para desenvolver a produção escrita? De que maneira? Em sua realidade de atuação, os recursos sugeridos podem ser utilizados?

Para isso:
- Acesse o tutorial do aplicativo Voki, disponibilizado na unidade;
- Construa um avatar para realizar a "locução" (reprodução) do texto.

***Atenção: observe que os avatares para uso gratuito são aqueles que não possuem um capelo (chapéu de formatura) no canto superior direito.

Proposta 2

De forma semelhante à proposta 1, construa um texto que responda às seguintes questões: as tecnologias digitais podem contribuir para desenvolver a produção escrita? De que maneira? Em sua realidade de atuação, os recursos sugeridos podem ser utilizados?

Na sequência, transforme esse texto em uma nuvem de palavras (para isso, acesse os tutoriais da unidade 2 ("Tutoriais - Construindo nuvens de palavras") e utilize um dos recursos apresentados na formação.

***Atenção: no fórum, o texto original e a nuvem construída a partir dele devem ser compartilhados.

8) Após desenvolver a atividade, compartilhe-a no fórum. Para isso, clique em Responder:

9) Para anexar o arquivo com o seu roteiro, clique em Anexar arquivos e selecione o documento:

10) Se você desejar publicar seu roteiro como texto no próprio editor do fórum, siga os passos:

- Clique no botão Fonte (último ícone, com o símbolo <>);

- Cole o texto copiado do editor clicando em Ctrl V;

- Clique novamente em Fonte se desejar mudar tipo da letra, tamanho, cor, etc.

11) Por fim, clique no botão Publicar:

Pronto! Sua produção terá sido enviada para a avaliação e poderá também receber comentários de professores e colegas. Continue visitando o fórum para interagir com seu grupo e conferir outras produções!