Como realizar a atividade avaliativa do curso Construção de jogos, materiais e atividades de Matemática para as séries iniciais?

1) Para realizar a atividade avaliativa do curso faça o seu login na plataforma clicando aqui. Digite seu e-mail e sua senha no local indicado:

2) Acesse o campo Minha Formação:

3) Entre no curso Construção de jogos, materiais e atividades de Matemática para as séries iniciais:

4) Para explorar as unidades e os conteúdos, desça a barra de rolagem:

5) Após o estudo dos materiais, acesse a atividade avaliativa:

6) Leia atentamente o enunciado e publique sua proposta no fórum:

7) Para realizar a atividade, elabore um jogo ou material que auxilie o estudante nos processos de construção do número ou do sistema de numeração decimal.
Atenção: o jogo ou material deve ser diferente das propostas trabalhadas no curso. Ao publicar a atividade no fórum, informe:
(i) Objetivo do jogo/material;
(ii) Procedimentos;
(iii) Resultados esperados (o que se estima que o estudante consiga fazer a partir da aplicação/ que conceitos ele poderá desenvolver).

Os documentos explorados ao longo do curso ​podem ajudá-lo(a) a inspirar-se:
- A construção do número pela criança

- Sugestões de atividades e jogos para construção do número

8) Após construir seu jogo, compartilhe-o no fórum. Para isso, clique em Responder:

8) Para anexar o arquivo com o seu roteiro, clique em Anexar arquivos e selecione o documento:

9) Se você desejar publicar seu roteiro como texto no próprio editor do fórum, siga os passos:

- Clique no botão Fonte (último ícone, com o símbolo <>);

- Cole o texto copiado do editor clicando em Ctrl V;

- Clique novamente em Fonte se desejar mudar tipo da letra, tamanho, cor, etc.

10) Por fim, clique no botão Publicar:

Pronto! Sua produção terá sido enviada para a avaliação e poderá também receber comentários de professores e colegas. Continue visitando o fórum para interagir com seu grupo e conferir outras produções!