Cadastro a partir da home do Escolas Conectadas

1. Para visualizar todos os cursos disponíveis no programa Escolas Conectadas acesse o link https://www.scolartic.com/pt/web/escolas-conectadas/#Cursos

2. Ao analisar o curso que mais lhe interessou, clique em Inscreva-se. Caso esteja escrito Inscrições encerradas, infelizmente, não será possível se inscrever. Veja imagem abaixo:

3. Ao clicar em Inscreva-se, você será redirecionado(a) para a página do curso escolhido. Para se inscrever, clique em Inscreva-se, conforme imagem:

4. Na próxima página você deve clicar em Cadastre-se:

5. Aparecerá a tela de cadastro. Neste local, você pode realizar o acesso com o seu login do Facebook ou entrar com a sua conta do Google+. Se preferir, preencha os dados solicitados diretamente no formulário de cadastramento (todos os campos são de preenchimento obrigatório). Antes de finalizar o seu cadastro é necessário clicar em “Aceito o Aviso legal”.

6. Caso o formulário apareça em espanhol, clique em “Idioma”, no canto superior direito da página, e altere para português selecionando a bandeira do Brasil:

7. Depois de preencher o formulário, clique em “Cadastrar” ao final da página. Caso você tenha se esquecido de completar um dos campos ou utilizado alguma informação inválida, aparecerá um “x” vermelho, como na imagem abaixo:

8. Depois que o formulário for preenchido corretamente, a mensagem abaixo será exibida. Para continuar, clique em “Aceitar”:

9. Uma nova janela surgirá, solicitando que complete o seu perfil:

10. Após preencher todas as informações, clique em “Salvar”. Pronto! Seu cadastro foi concluído com sucesso e você já esta automaticamente inscrito (a) no curso:

11.  Em caso de dúvidas, entre em contato conosco no canto inferior direito da tela pelo ícone “Chat” ou “Ajuda”.

Importante:

• Preencha seus dados no cadastro de forma completa. Evite abreviações, pois o certificado será emitido com as informações contidas no ambiente;
  • Se você possui um cadastro na plataforma Escolas Conectadas, não é necessário fazer um novo cadastro;
  • Caso apareça a mensagem informando que ocorreu um erro em seu endereço de e-mail, verifique se você já possui um cadastro no ambiente;
  • Evite utilizar e-mails institucionais, dê preferência aos e-mails pessoais. Assim, você evita perder o seu acesso ao ambiente;
  • Se você NÃO está atuando no momento em uma escola, digite no campo “Nome completo da Escola” a frase “Não se aplica”;
  • Qualquer dúvida, estamos à disposição através do e-mail contato@escolasconectadas.org.br.