Realizar cadastro no programa Escolas Conectadas

1) Acesse a plataforma Escolas Conectadas pelo link https://www.scolartic.com/pt/web/escolas-conectadas/. Clique em “Acessar”, conforme aponta a seta azul na imagem abaixo:

2) Você será encaminhado à tela de login. Clique em “Cadastre-se”:

3) Aparecerá a tela de cadastro. Neste local, você pode realizar o acesso com o seu login do Facebook ou entrar com a sua conta do Google+. Se preferir, preencha os dados solicitados diretamente no formulário de cadastramento (todos os campos são de preenchimento obrigatório). Antes de finalizar o seu cadastro é necessário clicar em “Aceito o Aviso legal”.

4) Caso o formulário apareça em espanhol, clique em “Idioma”, no canto superior direito da página, e altere para português selecionando a bandeira do Brasil:

5) Depois de preencher o formulário, clique em “Cadastrar” ao final da página. Caso você tenha se esquecido de completar um dos campos ou utilizado alguma informação inválida, aparecerá um “x” vermelho, como na imagem abaixo:

6) Depois que o formulário for preenchido corretamente, a mensagem abaixo será exibida. Para continuar, clique em “Aceitar”:

7) Uma nova janela surgirá, solicitando que complete o seu perfil:

8) Após preencher todas as informações, clique em “Salvar”. Pronto! Seu cadastro foi concluído com sucesso!

9) Agora você pode navegar na plataforma Escolas Conectadas para acessar cursos do seu interesse. Para isto clique no link https://www.scolartic.com/pt/web/escolas-conectadas#Cursos

10)  Ao analisar o curso que mais lhe interessou, clique em Inscreva-se. Caso esteja escrito Inscrições encerradas, infelizmente, não será possível se inscrever. Veja imagem abaixo:

10) Em caso de dúvidas, entre em contato conosco no canto inferior direito da tela pelo ícone “Chat” ou “Ajuda”:

Importante:

• Preencha seus dados no cadastro de forma completa. Evite abreviações, pois o certificado será emitido com as informações contidas no ambiente;
  • Se você possui um cadastro na plataforma Escolas Conectadas, não é necessário fazer um novo cadastro;
  • Caso apareça a mensagem informando que ocorreu um erro em seu endereço de e-mail, verifique se você já possui um cadastro no ambiente;
  • Evite utilizar e-mails institucionais, dê preferência aos e-mails pessoais. Assim, você evita perder o seu acesso ao ambiente;
  • Se você NÃO está atuando no momento em uma escola, digite no campo “Nome completo da Escola” a frase “Não se aplica”;
  • Qualquer dúvida, estamos à disposição através do e-mail contato@escolasconectadas.org.br.